Новости Сирии
Посол Сирии в РФ отреагировал на ложь Запада о наличии химоружия у Дамаска
Украина
Украинская оппозиция уверена, что Киев намерен фальсифицировать выборы
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Сирии в РФ отреагировал на ложь Запада о наличии химоружия у Дамаска

    Посол Сирии в РФ отреагировал на ложь Запада о наличии химоружия у Дамаска

    Москва, 26 августа. Сирийский посол в РФ Рияд Хаддад подчеркнул, что Сирия никогда не использовала и не будет использовать химическое оружие. Он в очередной раз напомнил, что Дамаск избавился от своего химического арсенала еще в 2013 году.

    Так он прокомментировал заявление представителей Соединенных Штатов о готовности нанести удар по Сирийской Арабской Республике в случае «применения» Дамаском химического оружия. Хаддад обратил внимание на то, что Запад и США вмешиваются тогда, когда армия Сирии благодаря поддержке дружественных стран продвигается вперед для освобождения собственных земель. По его словам, Запал и США таким образом хотят «продлить войну» в САР.

    Дипломат также назвал ложью всяческие заявления о наличии химоружия у Дамаска. Хаддад добавил, что они хотят ввести мировое сообщество в заблуждение подобными информационными вбросами, передает РИА Новости.

    Дамаск неоднократно заявлял, что не применял химоружие против мирных граждан. Весь арсенал отравляющих веществ был уничтожен, что уже давно подтвердили специалисты ОЗХО.

    Напомним, ранее Совет безопасности ООН не смог прийти к единому мнению по ситуации с химическим оружием в Сирии и докладу ОЗХО.

    Автор: Тимур Румянцев