Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко считает, что Россия возместит Украине убытки по газовым контрактам

0 Оставить комментарий

Порошенко считает, что Россия возместит Украине убытки по газовым контрактам

Киев, 26 августа. Украинский президент Петр Порошенко считает, что Россия возместит Украине убытки по газовым контрактам. Соответствующее заявление политик сделал во время запуска нового газопровода в Авдеевку в Донбассе.

Как отметил Порошенко, российской стороне больше не удастся использовать в отношении Киева «газовый шантаж» и «газовую удавку».

«Так же, как мы выиграли Стокгольмский арбитраж, россияне заплатят Украине убытки в 4,6 млрд долларов», — выразил мнение глава Украины.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман заявлял, что Украина должна прекратить «преклонять голову и колено» перед Россией, отказавшись от российского газа, и начать самостоятельную полномасштабную добычу этого вида топлива. По его мнению, на Украине есть «огромные запасы природного газа». 

Отметим, что в стране на данный момент цены на газ растут неуклонно вверх. 23 августа Гройсман отметил, что он, как и большинство украинцев, негативно воспринимает повышение цен на газ для населения, однако обязательства необходимо выполнять.

Автор: Тимур Румянцев