Политика
Сурков рассказал об уникальной поддержке Южной Осетии Донбасса
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Сурков рассказал об уникальной поддержке Южной Осетии Донбасса

    Сурков рассказал об уникальной поддержке Южной Осетии Донбассу

    Цхинвал, 26 августа. Южная Осетия, признав независимость Луганской и Донецкой народных республик, оказала им уникальную поддержку, заявил помощник президента РФ Владислав Сурков.

    Об этом он рассказал, выступая в Цхинвале на собрании по случаю десятилетия признания Южной Осетии. Сурков напомнил, что Южная Осетия стала единственным государством, «которому хватило смелости» признать республики Донбасса.

    Помощник российского президента уточнил, что это не только символический жест. Цхинвал, по мнению Суркова, проложил «дорогу жизни» для Донбасса, живущего в «блокаде». Как пишет ТАСС, Сурков подчеркнул, что в Южной Осетии для ДНР и ЛНР создана финансовая, торговая, экономическая, юридическая, организационная инфраструктура, которая является «фактически дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает по отношению народа Донбасса киевский режим».

    По мнению Суркова, эта поддержка помогла экономике Донбасса удержаться на плаву. Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко возложил цветы к могиле погибших в ходе грузино-осетинского конфликта во дворе 5-й школы Цхинвала.

    Сурков рассказал об уникальной поддержке Южной Осетии Донбассу

    Автор: Алия Садыкова