Украина
Украина выглядит, как Колумбия: бывший соратник Порошенко рассказал, во что превратилась страна после Майдана
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина выглядит, как Колумбия: бывший соратник Порошенко рассказал, во что превратилась страна после Майдана

    Журналист-майданщик заявил, что Порошенко превращает Украину в Колумбию

    Киев, 26 августа. Киев отбирает у страны шанс на успешное развитие, заявил бывший заместитель главного редактора «Украинской правды» и депутат Верховной рады Сергей Лещенко. По его словам, команда президента Порошенко является «частью коррупционных процессов».

    Необходимо отметить, что Сергей Лещенко известен благодаря своей книге «Межигорский синдром. Диагноз власти Виктора Януковича», изданной после событий «Евромайдана» в 2014 году.

    Депутат заявил, что после Майдана Киев «теряет монополию на насилие». По его словам, при президенте Порошенко Украина превращается в Колумбию.

    «Украина иногда выглядит, как Колумбия. Там основой был кокаин. У нас — таможня, янтарь, лес, политическая коррупция», — сказал Лещенко в интервью изданию «Країна».

    Депутат Сергей Лещенко также является членом фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность».

    Известно, что Лещенко проходил стажировку в Великобритании по программе Мемориального фонда Джона Смита. В 2013 году опубликовал книгу, материалы которой основаны на информации из расследования правоохранительных органов США в отношении бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

    Автор: Регина Пак