Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-президент Эстонии предложил назвать новую штаб-квартиру НАТО в честь Маккейна

0 Оставить комментарий

Экс-президент Эстонии предложил назвать новую штаб-квартиру НАТО в честь Маккейна

Хельсинки, 26 августа. Экс-глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил с инициативой назвать новую штаб-квартиру Североатлантического альянса в честь скончавшегося сенатора Соединенных Штатов и друга Эстонии Джона Маккейна. Об этом он написал в воскресенье в своем микроблоге социальной сети Twitter.

Бывший президент прибалтийской республики подчеркнул, что Маккейн был большим другом Эстонии, а также поддерживал вступление страны в Североатлантический альянс. Кроме того, по словам Ильвеса, американский сенатор всегда отстаивал интересы свободы и демократии.

«Эстония выразила бы уважение к нему, если бы предложила назвать новую штаб-квартиру военного блока в честь Джона Маккейна. С этой инициативой Эстония могла бы выступить на заседании Северо-Атлантического совета уже в понедельник», — написал он.

Маккейн был летчиком Военно-морских сил США во время Вьетнамской войны. Он оказался в плену после того, как его самолет был сбит.

Американский политик скончался на 82-м году жизни, в течение года он боролся с опухолью головного мозга. В пятницу родные сенатора сообщили, что он решил прекратить лечение. Многочисленные политики отреагировали на новость о смерти сенатора США, который ненавидел Россию, но был настоящим патриотом своей страны. Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко также прокомментировал сообщение о кончине Маккейна и назвал его «врагом, достойным уважения».

Автор: Дана Балан