Экономика
Правительство РФ может изменить размер страховки для энергетиков
Экономика
Аксенов отреагировал на санкции Украины против химических компаний, работающих в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ может изменить размер страховки для энергетиков

    Правительство РФ может изменить размер страховки для энергетиков

    Москва, 26 августа. Одной из основных тем в повестке заседания президентской комиссии по ТЭК может стать программа модернизации тепловых электростанций по новым договорам предоставления мощности. Изменение параметров расчета гарантированной доходности для энергетиков будет рассматриваться на нем в качестве проекта решения. 

    Исходя из имеющихся предложений, базовая доходность новых договоров может понизиться с 14% до 12%, а показатель ставки по облигациям федерального займа сократится с 8,5% до 7,5%. Как полагают эксперты, это повлияет на снижение нагрузки на потребителей. По их мнению, корректировка формулы должна сохранить для энергетиков привлекательность инвестиций в модернизацию на фоне возможного снижения экономики.

    Обсуждение обновленной формулы обсуждалось в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое было проведено 22 августа. Заседание президентской комиссии по ТЭК состоится 27 августа, сообщает издание «Ведомости».

    Напомним, в июне президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил поправки в федеральный закон «Об электроэнергетике».

    Автор: Тимур Румянцев