Новороссия
ДНР: украинские силовики продали миномет «Василек» ополченцам
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: украинские силовики продали миномет «Василек» ополченцам

    ДНР: украинские силовики продали миномет «Василек» ополченцам

    Донецк, 26 августа. Представители одного из украинских националистических подразделений продали ДНР миномет «Василек» и боеприпасы к нему. Об этом сообщил представитель оперативного командования Донецкой народной республики, пишет РИА Новости.

    По его словам, украинские силовики пошли на этот шаг «для исключения конфискации неучтенного вооружения». Он также отметил, что «Украинская добровольческая армия» продала миномет из-за возможных «зачисток» со стороны СБУ перед приездом руководства Украины в Авдеевку.

    УДА возглавляет экс-лидер «Правого сектора»1* (запрещенная в РФ радикальная группировка — Прим. ФАН) Дмитрий Ярош. Против него в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

    СК РФ возбудил уголовное дело против «Правого сектора» в связи со «смертным приговором», который радикалы «вынесли» 50 россиянам, участвовавшим в расследовании в отношении украинца Александра Костенко.

    Напомним, военное противостояние Киева против ДНР и ЛНР началось после госпереворота на Украине зимой 2014 года. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали около 10 тысяч человек. Несмотря на предпринятые шаги по деэскалации конфликта в рамках встреч в Минске, перестрелки между сторонами продолжаются.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Регина Пак