Украина
«Любимая жена» США: журналист объяснил, почему Порошенко рискует проиграть выборы
Политика
Россия подготовила новый гумконвой для отправки в Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    «Любимая жена» США: журналист объяснил, почему Порошенко рискует проиграть выборы

    «Тоскливая пустыня идей»: кандидатов в президенты раскритиковали на Украине

    Киев, 26 августа. Кандидатов в президенты Украины раскритиковали за невнятный политический курс и отсутствие идей. С детальным разбором выступил главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

    По его словам, идеи политтехнологов из штаба президента Петра Порошенко не помогут ему стать лидером предвыборной гонки.

    «Пиарщики Порошенко, похоже, окончательно кристаллизовали лозунг-триаду, с которой глава государства попытается (или сделает вид, что попытается — не уверен, что он сам точно в курсе) переизбраться на второй срок: «Армия, вера, язык», — написал Ткачев в своем аккаунте в Facebook.

    Несмотря на то, что пиар-кампанию Порошенко уже и так раскритиковали эксперты, Ткачев пришел к выводу, что у оппонентов президента Украины дела обстоят не лучше.

    По его словам, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не может определиться с выбором собственного политического курса.

    «Мы пока слышим только какое-то невнятное чавканье на тему общественных договоров, референдума и чего-то еще, причем создается впечатление, что даже сам автор не вполне хорошо понимает, что из этого всего следует», — написал Ткачев.

    Он также отметил, что избирательная кампания «Оппозиционного блока» Украины строится вокруг обещаний урегулировать ситуацию в Донбассе. При этом политики способ мирного урегулирования до сих пор избирателям не предложили.

    Что касается лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, то главред «Таймера» раскритиковал его за крайне низкую активность, суть которой сводится к «обещаниям всех посадить». Необходимо отметить, что ряд украинских политологов считает Гриценко одним из лидеров предвыборной гонки, который неоднократно высказывался о том, что надеется на «западных партнеров».

    «Оно и понятно: если в США таки договорятся назначить его «любимой женой», то он выиграет выборы и так», — написал Ткачев.

    По его словам, в предвыборную гонку также пытаются вклиниться кандидаты, неконкретизированный курс которых направлен на «неофеодализм» и «деолигархизацию».

    Юрий Ткачев резюмирует, что украинская предвыборная картина «крайне печальна». По его словам, политическое поле страны накануне президентских выборов — «тоскливая пустыня идей».

    «На 28-м году независимости политическое украинство представляет собой настолько тоскливую пустыню идей, что прямо не знаешь — смеяться над этим или плакать», — подытожил Ткачев.

    Напомним, президентские выборы на Украине должны состояться в марте 2019 года.

    Ранее президент страны Петр Порошенко извинился перед избирателями за невыполненное обещание закончить войну «в считанные часы», данное во время предвыборной гонки в 2014 году.

    Автор: Регина Пак