Лента
26 июля 20:33
Все новости
Стало известно, кто может заменить Маккейна на посту «главного русофоба в США»
wikipedia.org  /  Helene C. Stikkel / Public Domain

Сегодня утром стало известно о том, что после тяжелой продолжительной болезни скончался сенатор США Джон Маккейн. В аппарате сенатора заявили, что Маккейн «служил верой и правдой Соединенным Штатам на протяжении 60 лет».

«Он скончался так же, как жил — на своих правах, в окружении людей, которых он любил, в месте, которое любил больше других», — написала супруга Маккейна Синди на своей странице в Twitter, добавив, что «была счастлива в этом любовном приключении с удивительным человеком на протяжении 38 лет».


По мнению аналитиков информационного агентства USA Really, вакантное место «самого неравнодушного к России» политика в США теперь может занять 61-летний сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, уже отметившийся активнейшей работой над целым пакетом законопроектов о санкциях в отношении России (он также является членом комитета Сената по вооруженным силам, который как раз возглавлял его близкий друг Маккейн; более того, он руководит в этом комитете работой подкомитета по персоналу).

Стало известно, кто может заменить Маккейна на посту «главного русофоба в США»
globallookpress.com  / Ron Sachs / CNP/AdMedia

Дружба политиков началась много лет назад, во время процедуры подготовки импичмента тогдашнего президента США Билла Клинтона. Линдси Грэм, тогда член Палаты представителей, представлял дело сенаторам, включая сенатора от Аризоны Джона Маккейна.

«Америка потеряла одного из своих величайших людей. И я потерял одного из моих самых близких друзей и наставника, — написал на своей странице Twitter сам Грэм. — Мне понадобится некоторое время, чтобы осознать случившееся, но я хочу, чтобы Синди и вся семья Маккейна знали, что они в моих молитвах».

Линдси Грэм был одним из тех, кто всегда поддерживал семью Маккейна. По его мнению, Джон Маккейн всегда делал именно то, что должен был делать любой политик и верный стране гражданин США: «…принимал вызов и шел до конца. Так было и с болезнью Маккейна, которую он достойно прошел».

Стало известно, кто может заменить Маккейна на посту «главного русофоба в США»
wikipedia.org  / United States Senate / Public Domain

Другое дело, что до мужества (и заслуг) Маккейна Грэму очень далеко: как сообщает USA Really, Грэм выдавал себя за участника боевых действий в Персидском заливе, хотя на самом деле занимался юридической работой глубоко в тылу. Формально он — полковник ВВС, однако сам не летал, а был прокурором на военных базах. Зато в 2016 году Грэма на Украине наградили орденом Ярослава Мудрого. Возможно, что это был «аванс», который Грэму еще предстоит отработать.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru