Украина
Появилось видео странного «обыска» украинских солдат перед парадом с участием Порошенко
Политика
Британия подняла в воздух истребитель для сопровождения российских Ту-160
Следующая новость
Загрузка...

    Появилось видео странного «обыска» украинских солдат перед парадом с участием Порошенко

    Появилось видео странного «обыска» украинских солдат перед парадом с участием Порошенко

    Киев, 26 августа. Видео странного «обыска» украинских солдат Вооруженных сил Украины перед военным парадом с участием главы страны Петром Порошенко выложили в Сеть. Мероприятие, приуроченное ко Дню независимости Украины, прошло 24 августа в Киеве.

    Пользователь Facebook Игорь Немитин выложил на своей странице ролик, на котором запечатлены люди, обыскивающие украинских военных перед парадом. Что примечательно, проверяют солдат люди в яркой одежде, приковывая внимание киевлян и гостей украинской столицы.

    Украинские пользователи сошлись во мнении, что Порошенко боится собственную армию, которую каждый раз обещает сделать сильнейшей в Европе. 

    «Обыскивают? Значит, боятся», — написал Георгий Данилюк в комментарии под видео.

    Некоторые пользователи предположили, что охрана Порошенко боится, что кто-нибудь из военных бросит в главу страны какой-нибудь предмет. Во избежании инцидента из карманов солдат забрали все лишние предметы.

    «Даже нет доверия к собственной армии», — написал еще один участник дискуссии.

    Напомним, в преддверии военного парада в Киеве произошло несколько инцидентов с техникой ВСУ. В ходе одной из репетиций «Бук» не вписался в поворот и протаранил здание бизнес-центра в центре Киева, днем позже колонна Нацгвардии Украины попала в дорожно-транспортное происшествие по пути на парад.

    Эксперты называли украинский парад «фейком и позором», поскольку оборонно-промышленный комплекс страны давно не может разрабатывать и создавать качественную технику и вооружение.

    Федеральное агентство новостей сообщало, в 2017 году перед парадом в День независимости Украины офицеров ВСУ, которые готовились пройти маршем, обыскали охранники Порошенко. На видеозаписи было запечатлено, как участники парада показывают содержимое карманов.

    Автор: Дана Балан