Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

National Interest назвал самую серьезную проблему для армии США

0 Оставить комментарий

National Interest назвал самую серьезную проблему для армии США

Вашингтон, 26 августа. Слишком активное использование вооруженных сил и недостаточное развитие их возможностей подорвали господство США в Мире. Об этом в статье для The National Interest пишет подполковник Армии Соединенных Штатов Дэниел Дэвис.

Дэвис отметил, что США пытаются уязвить КНР и провоцируют Россию военными операциями у ее границ. Хотя эти страны не являются самыми серьезными проблемами американской армии.

Излишне активное использование вооруженных сил подвергает страну ненужному риску и никак не улучшает ее собственную безопасность. Кроме того, Соединенные Штаты участвуют в операциях в ряде стран, где у Вашингтона нет интересов в сфере безопасности, и предоставляют гарантии безопасности маленьким государствам, которые могут втянуть США в новую войну, отмечает Дэвис.

Эксперт напомнинает, что Соединенные Штаты обладают самыми крупными в мире ВВС и ВМС, но зависимость от технологий может навредить стране.

 «Мы доминирующая глобальная держава как в военном, так и в экономическом плане. В большинстве своем господство Америки базируется на современных вооружениях и технологиях, на основе которых созданы эти вооружения. Однако наша зависимость от технологий — это палка о двух концах», — цитирует обозревателя The National Interest RT.

Дэвис подчеркнул, что США утратят существенную долю военного потенциала, если кто-то из их противников уничтожит американские навигационные и разведывательные спутники с помощью космических вооружений.

Чтобы сохранить статус доминирующей державы, США необходимо провести два преобразования. Во-первых, прекратить использование военной силы и угрозы ее применения, так как это заставляет противников Вашингтона наращивать разработку «контрмер». Во-вторых, США следует беречь свои силы.

По его словам, Вашингтон стал мастером борьбы с терроризмом и ведения маленьких войн вместо того, чтобы сосредоточиться на потенциальных экзистенциальных сражениях. Дэвис считает, что в результате этих конфликтов Соединенные Штаты залезли в триллионные долги. Кроме того, в ненужных операциях произошла деградация обычных боевых навыков, которые понадобятся военным для противостояния с традиционными боеспособными оппонентами.

Чтобы исправить ситуацию, эксперт предлагает Вашингтону беречь силы и сворачивать ненужные «боевые развертывания по всему миру»

«Успех в этом начинании повысит нашу национальную безопасность. Сохранение статуса-кво, между тем, продолжит подрывать наши силы и увеличит шансы того, что однажды мы потерпим прямое военное поражение», — заключает Дэниэл Дэвис.

Автор: Виталий Малясев