Украина
Медведчук рассказал о «лекарстве» от распада Украины
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    Медведчук рассказал о «лекарстве» от распада Украины

    Медведчук рассказал о «лекарстве» от распада Украины

    Киев, 26 августа. Лидер движения «Украинский выбор — право народа» и представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу на переговорах в Минске Виктор Медведчук назвал «лекарством» от распада страны федеративное устройство.

    «С каждым годом я убеждаюсь в своей правоте, что федеративное устройство Украины - это единственное лекарство от распада страны и лекарство от того, что с помощью этого лекарства мы можем восстановить территориальную целостность», — заявил Медведчук в эфире украинского телевидения.

    Политик отметил, что пока «все происходит наоборот».

    В Киеве считают идею федерализации неприемлемой, опасаясь раскола страны. Ранее глава государства Петр Порошенко назвал проводимую в стране децентрализацию власти гарантией от федерализации.

    Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после Майдана и смены руководства страны. Жители Донбасса посчитали события в Киеве государственным переворотом и не признали сформированное оппозиционерами новое правительство и парламентское большинство. Часть Донецкой и Луганской областей Украины объявили о создании народных республик.

    В ответ Киев ввел в регион вооруженные силы. В результате разгорелся кровопролитный конфликт, который, по данным ООН, уже унес жизни трех тысяч мирных жителей. Ранения в ходе военных действий получили около девяти тысяч мирных жителей.

    Ранее СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу провести в Донбассе референдум и положить конец конфликту. В Киеве отнеслись к инициативе отрицательно, сообщает Газета.ru. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал плебисцит «репетицией развала страны».

    Автор: Виталий Малясев