Весь мир
Трамп и Обама выразили соболезнования в связи с кончиной Маккейна
Россия
Админресурс больше не работает: Памфилова подвела итоги второго тура губернаторских выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп и Обама выразили соболезнования в связи с кончиной Маккейна

    Трамп и Обама выразили соболезнования в связи с кончиной Маккейна

    Вашингтон, 26 августа. Президент США Дональд Трамп и бывший глава государства Барак Обама почти одновременно выразили соболезнования в связи со смертью сенатора-республиканца Джона Маккейна.

    Первым заявление с соболезнованиями распространил офис Барака Обамы. В нем экс-президент Соединенных Штатов заявил, что его борьба с сенатором на президентских выборах в 2008 году была «благородной» и «взаимоуважительной».

    «При всех наших разногласиях мы разделяли верность высшему идеалу, за который боролись, выходили на митинги и приносили жертвы поколения американцев и иммигрантов», — говорится в заявлении.

    Действующий президент США Дональд Трамп опубликовал соболезнования в микроблоге Twitter через несколько минут после заявление Обамы.

    «Мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами»,  — написал Трамп.

    Ранее Газета.ru сообщила, что сенатор от штата Аризона Джон Маккейн скончался на своем ранчо на 82-м году жизни. Более года политик боролся с агрессивной формой рака мозга, но в конце августа решил прекратить лечение.

    Маккейн считался одним из самых влиятельных политиков в США. Во внешней политике он последовательно выступал за жесткий подход и был сторонником санкций против России.

    Автор: Виктор Мальцев