Весь мир
Главы МВД и Минобороны Афганистана ушли в отставку
Россия
Собчак прокомментировала возможность участия в выборах губернатора Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Главы МВД и Минобороны Афганистана ушли в отставку

    Главы МВД и Минобороны Афганистана ушли в отставку

    Кабул, 26 августа. Глава МВД Афганистана Ваис Ахмед Бармак и исполняющий обязанности министра обороны республики Тарик Шах Бахрами в субботу ушли в отставку. Об этом со ссылкой на источник сообщило агентство Reuters.

    По данным издания, помимо глав МВД и Минобороны в отставку подали советник президента Афганистана по национальной безопасности Ханиф Атмар и руководитель Национальной дирекции по безопасности Мохаммад Масум Станекзай.

    Ранее СМИ сообщили, что отставки высокопоставленных чиновников потребовал президент страны Ашраф Гани. Причиной послужил произошедший 21 августа ракетный обстрел столицы Афганистана Кабулы.

    Целью боевиков стал дипломатический квартал Кабула и президентский дворец. Обстрел произошел во время выступления Ашрафа Гани по случаю исламского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения Курбан-байрам).

    Ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что руководство Афганистана объявило о готовности участвовать в переговорах с талибами в Москве, если движение покажет готовность к мирному диалогу.

    Автор: Виктор Мальцев