Весь мир
Посольство России назвало «опасным шагом» сопровождение британскими истребителями самолетов РФ
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство России назвало «опасным шагом» сопровождение британскими истребителями самолетов РФ

    Посольство России назвало «опасным шагом» сопровождение британскими истребителями самолетов РФ

    Лондон, 25 августа. Действия Великобритании, которая отдала приказ истребителям сопровождать российский самолет над Черным морем, являются провокационным и опасным шагом. С таким заявлением выступил пресс-секретарь посольства России в Великобритании.

    Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Ульямсон ранее заявил, что действия России по защите своего воздушного пространства британским руководством расцениваются как провокационные инциденты. Как отметил представитель российского дипломатического ведомства, Великобритания сама действует в «высшей степени безответственно». Он указал, что инцидент с британскими самолетами демонстрирует пагубность идеи размещения сил Североатлантического альянса в Восточной Европе.

    «Вместо укрепления чьей-либо безопасности такое военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности – как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно», ― заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

    Он напомнил, что действия российских ВС в регионе полностью соответствуют международному праву и не представляют угрозы для Великобритании. Как отметил пресс-секретарь, предпринятые Лондоном шаги могли бы быть объяснимыми, если бы речь шла о сопровождении российских кораблей или самолетов в Ла-Манше. Однако в посольстве не понимают, какую угрозу мог представлять Великобритании патрульный самолет, взлетевший за тысячи километров от нее.

    Напомним, что британское военное ведомство ранее опубликовало сообщение, в котором упомянуло об использовании истребителей, размещенных на авиабазе в Румынии, для сопровождения вылетевшего из Крыма российского самолета.   

    Автор: Антон Зарубин