Новости Сирии
Сирия: несколько тысяч боевиков готовят наступление на Хаму и Алеппо
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: несколько тысяч боевиков готовят наступление на Хаму и Алеппо

    Сирия: несколько тысяч боевиков готовят наступление на Хаму и Алеппо

    Дамаск, 25 августа. Боевики концентрируют силы для наступления на сирийские города Хама и Алеппо. По данным руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Цыганкова, в распоряжении боевиков, готовящих наступление, имеется тяжелое вооружение и бронетехника.

    На прошлой неделе главарь группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами «Джебхат ан-Нусры»1, запрещенной в РФ) Абу Мухаммад Аль-Джулани обратился ко всем бандам в Идлибе с призывом начать «джихад» против сирийского государства. Вскоре после этого обращения в Идлибе боевиками были задержаны 500 сторонников политического диалога с Дамаском.

    «Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», ― сообщил Цыганков.

    Кроме того, стало известно, что боевики готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в использовании химического оружия. На данный момент в населенном пункте Джиср Эш-Шугур под руководством организации «Белые каски» проводятся «тренировки по действиям в условиях химического заражения», а боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам» получили в свое распоряжение восемь емкостей с хлором.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин