ФАН-ТВ
Фестиваль «Спасская башня» в Москве: военные оркестры прошагали по ВДНХ. ФАН-ТВ
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Фестиваль «Спасская башня» в Москве: военные оркестры прошагали по ВДНХ. ФАН-ТВ

    В парке «ВДНХ» состоялось торжественное шествие участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». С полудня оркестры поочередно стартовали с площади Промышленности и двигались в сторону главного входа в парк. Выступали те же коллективы, что и накануне, на открытии фестиваля.

    Открывал шествие оркестр из волынок и барабанов, завершали кабальеро мексиканского коллектива «Банды Монументаль». Наибольший отклик у зрителей нашло выступление двух оркестров — военных Шри-Ланки и Королевской гвардии султана Омана. Они исполнили мелодии, знакомые каждому россиянину с детства: «Калинку» и «Катюшу».

    Оркестр карабинеров принца княжества Монако шествовали под «Прощание славянки», а итальянские берсальеры играли попурри из военных маршей.

    «Мне больше всего швейцарцы понравились. Они такие выстрелы сделали, я был удивлен. Очень. Мы первый раз в этом году попали, будем ходить теперь каждый год! Будет добрая традиция в нашей семье», — рассказывают гости фестиваля Вадим и Артем Соляники.

     Фестиваль «Спасская башня» в Москве: военные оркестры прошагали по ВДНХ. ФАН-ТВ

    «Вчера был на «Спасской башне», а сюда чисто случайно зашел и увидел. Вчера мне очень понравилось, и сегодня, тем более они рядом. Здесь все рядом, вот они! Я с наслаждением смотрю оркестры других стран, но все-таки, как-никак, русские оркестры… конечно», — делится впечатлениями гость фестиваля, военный дирижер Владимир Сослушинский.

    «Очень понравилось! Я была в прошлом году на фестивале «Спасская башня», но, к сожалению, не попала на шествие. В этом году уже прочитала в интернете, где будет проходить шествие, и специально приехала», — говорит гость фестиваля Надежна Торкина.

    Шествие продолжалось больше часа. В завершение зрителям представилась возможность  сфотографироваться с участниками музыкального шествия.

    Автор: Дарья Шмелева; Станислав Черушев