Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ рассказало о разработке систем ПВО, основанных на новых физических принципах

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ рассказало о разработке систем ПВО, основанных на новых физических принципах

Москва, 25 августа. ПВО России в недалеком будущем получит вооружение, основанное на новых физических принципах. Об этом рассказал начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов. 

«Научные разработки включают создание комплексов, которые строятся на разных физических принципах. Здесь и методы активной и пассивной локации, самонаведение, наведение по лазерам. Идут разработки оружия на новых физических принципах», — сообщил Леонов, выступая на форуме «Армия-2018», проходящем в эти дни в Подмосковье.

Он подчеркнул, что противовоздушная оборона России традиционно опережает ПВО других стран, в настоящее время, по его словам, у РФ есть универсальная многослойная система ПВО.

«В такой полной комплектации ни в одной стране нет линейки средств ПВО — дальнего, среднего действия, малой дальности и ближнего действия», — рассказал генерал.

Отметим, о том, что системы и комплексы противовоздушной обороны ВС РФ не имеют аналогов в мире, в марте говорил и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Он подчеркнул, что подтверждением этого является высокая конкурентоспособность российских систем на рынке вооружений. 

Напомним, ранее на форуме «Армия-2018» продемонстрировали новейшую универсальную бронированную инженерную машину. Кроме того, на выставке показали и уникальные трофеи, захваченные у джихадистов — например, шахид-мобили и дроны-камикадзе.  

Автор: Федор Веснин