Украина
Приветствие и новая униформа: эксперт рассказал, что появилось у Украины за годы независимости
Политика
Эрдоган призвал реформировать Совбез ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Приветствие и новая униформа: эксперт рассказал, что появилось у Украины за годы независимости

    1

    Москва, 25 августа. Парад ко Дню независимости в Киеве показал несостоятельность военно-технического потенциала Украины. Об этом заявил российский военный эксперт Сергей Горбачев.

    Горбачев считает, что за все время своей независимости в стране не было создано ничего нового в плане вооружений.

     «Все, что имеет Украина, – это советские разработки. Может быть, несколько модифицированные. Принципиально нового не создано, и вряд ли будет создано, ибо мощнейший ОПК полностью дезорганизован, а по некоторым направлениям утрачен», — заявил Горбачев изданию «Политнавигатор».

    Он отметил, что все наработки, которые были в военной промышленности остались со времен СССР. Несмотря на все заявления Киева, страна так и не смогла стать самостоятельной в плане военных разработок. Все что было создано за длительное время — это шесть катеров прибрежного действия, типа «Гюрза». Часть из них были проданы Туркмении, заявил эксперт.

    «Это все, чего держава достигла», — отметил Горбачев.

    По его словам, Киев пытался показать независимость и самостоятельность, а также дальнейшее отдаление от России. Однако большинство населения Украины не воспринимает эти вещи позитивно.

    «Ввод в оборот нового воинского приветствия, новая униформа, — все диссонирует и говорит о том, что это – инородные вещи. Идея достижения независимости оказалась несостоятельной. Думаю, это последний парад в Киеве», — отметил эксперт.

    Напомним, что ранее во время парада украинский президент Петр Порошенко спутал слова гимна националистов, а у министра обороны Украины Степана Полторака во время торжественной речи тряслись руки. 

     

    Автор: Денис Коробейников