Украина
Экс-посол Украины в США устроил пьяную езду в Киеве
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-посол Украины в США устроил пьяную езду в Киеве

    Экс-посол Украины в США устроил пьяную езду в Киеве

    Киев, 25 августа. Патруль киевской полиции остановил автомобиль Ford Kuga, который двигался по кольцу на площади Шевченко против движения. За рулем автомобиля оказался бывший посол Украины в США Александр Моцик в состоянии алкогольного опьянения.

    В ночь на 25 августа сотрудники патрульной полиции задержали Александра Моцика за управление автомобилем в пьяном виде. Однако экс-посол отказался проходить тест на алкоголь или медицинское освидетельствование. На камеру Моцик утверждал, что алкоголь не употреблял. Об этом сообщает «Информатор».

    В результате происшествия сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по статье «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения». После оформления Моцику вызвали такси, а автомобиль забрали на штрафстоянку.

    Напомним, Александр Моцик занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Украины в США с 2010 по 2015 годы. На этой же должности Моцик работал в Турции, Польше, Республике Тринидад и Тобаго и в Антигуа и Барбуде.

    Автор: Софья Куликова