Весь мир
Попугаи могут принимать экономически выгодные решения — ученые
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    Попугаи могут принимать экономически выгодные решения — ученые

    Попугаи могут принимать экономически выгодные решения — ученыеБерлин, 24 августа. Немецкие ученые выяснили, что попугаи могут принимать экономически обоснованные решения, а также вступать в сделки.

    Специалисты Института орнитологии Общества Макса Планка проводили исследование на четырех видах попугаев. Тесты прошли солдатский ара, горный ара, синегорлый ара и жако.

    Всем птицам предлагали различные предметы, каждый из которых имел определенную ценность. Попугаев натренировали обменивать их на угощения. Так, за один предмет птица получала кусочек кукурузы — это считалось маленькой наградой. Другой предмет, такой как подсолнечное семечко, равнялся средней награде. А кусок грецкого ореха был большой наградой.

    После того как попугаи привыкли к подобной ценностной шкале, орнитологи стали предлагать птицам на выбор предмет или угощение. Если попугаи могли обменять предмет на более ценное угощение, то они всегда выбирали предмет.

    Таким образом, птица понимала свою выгоду и делала выбор в пользу большего угощения, вне зависимости от того, какой была немедленная награда: маленькой или средней.

    Ученые считают, что результаты исследования свидетельствуют о высокоразвитом интеллекте у птиц. Ранее орнитологи считали, что подобное могут демонстрировать люди, но только с определенного возраста, сообщает  Scientific Reports.

    Автор: Денис Коробейников