Новости Сирии
Сирия находится на пороге победы над ИГ— посол САР
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия находится на пороге победы над ИГ— посол САР

    Сирия находится на пороге победы над «Исламским государством» — Дамаск

    Цхинвал, 25 августа. Сирия находится на пороге победы над «Исламским государством»1 (деятельность организации запрещена на территории России), об этом заявил посол САР в России Рияд Хаддад на встрече с президентом Южной Осетии.

    «Мы на пороге окончательной победы над терроризмом в лице так называемого ИГИЛ»1, — отметил Хаддад.

    Напомним, что в декабре 2017 года боевики «Исламского государства» потерпели полное поражение в Сирии. За три месяца зачистки провинции Дейр-эз-Зор и ее административного центра сирийские войска при активном участии ВКС России взяли штурмом основные места пребывания террористов — в частности, города Меядин и Абу-Кемаль, которые оставались последними форпостами ИГИЛ на территории провинции.

    К 6 декабря 2017 года боевики «Исламского государства» потерпели полное поражение и потеряли все свои территории. В этот же день министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном разгроме боевиков террористической группировки «Исламское государство» на западном и восточном берегах реки Евфрат. Как заявлял Владимир Путин, в районе сирийской пустыни могут сохраняться отдельные очаги сопротивления боевиков, однако в целом работа на данной территории завершена.

    В июне 2018 года САА выбила боевиков из провинции Даръа, а в настоящий момент в пустыне Эс-Сувейды идет операции по уничтожению террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Денис Коробейников