ФАН-ТВ
«Моторы войны»: ралли на действующей военной технике первой половины XX века в Черноголовке. ФАН-ТВ
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    «Моторы войны»: ралли на действующей военной технике первой половины XX века в Черноголовке. ФАН-ТВ

    На не имеющем в мире аналогов военно-патриотическом слете «Моторы войны» представлено более сотни единиц транспорта от мотоциклов до танков. Среди участников и частные коллекционеры, и военно-исторические клубы, патриотические музеи и другие тематические объединения.

    Тут представлены: танки, бронеавтомобили, мотоциклы, гужевой транспорт и автомобили производства СССР, США, Англии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии. Для большего погружения в заданный исторический отрезок времени участники одеваются в военную форму, соответствующую стране-участнице Второй мировой войны.

    На слете присутствуют самые неожиданные, подчас, редкие автомобили. Например, у проекта «Военный ангар» есть один из 16-ти бронеавтомобилей Д-8. Коллекционер Игорь Шишкин не мог поверить своему счастью, когда опознал авто. Большая реставрационная работа позади и бронеавтомобиль, на 80% оригинальный, снова на ходу и будет участвовать в заезде.

    «Здесь масса уникальных автомобилей, начиная от первого бронеавтомобиля Советского Союза. Большое количество именно бронетехники, бронеавтомобилей представлено. Техника совершенно из разных мест привезена, из многих музеев — из «Патриота», из Государственного военно-технического музея в Черноголовке», — рассказывает коллекционер, организатор военно-патриотического слета «Моторы войны» Вячеслав Лен.

    «Моторы войны»: ралли на действующей военной технике первой половины XX века в Черноголовке. ФАН-ТВ

    В рамках слета техника принимает участие в параде и ралли по пересеченной местности с преодолением препятствий.

    «Вы видите тут уже более 100 автомобилей военных, будет еще больше. Будут приезжать вечером поздно, ночью. Каждый автомобиль имеет свою историю. Это автомобили, прошедшие войну. У каждого, как у человека – судьба. Многие из них были просто руинами, потом [под] руками реставраторов они ожили. Есть люди, которые очень любят свою технику, они над ней трясутся, берегут ее, и сегодня тот день, когда стараемся раз в год вместе все собраться, покататься», — объясняет депутат Московской областной Думы, организатор военно-патриотического слета «Моторы войны» Вячеслав Фомичев.

    25 августа посетители смогут не только увидеть популярные и редчайшие образцы военной техники, но и получат уникальную возможность прокатиться и сфотографироваться на ее фоне. В этот день также пройдет концерт военной песни.

    Автор: Дарья Шмелева; Станислав Черушев