Украина
«Нарастили крепкие мышцы»: Порошенко нашел плюсы в экономическом кризисе и войне на Украине
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    «Нарастили крепкие мышцы»: Порошенко нашел плюсы в экономическом кризисе и войне на Украине

    «Нарастили крепкие мышцы»: Порошенко нашел плюсы в экономическом кризисе и войне на Украине

    Киев, 25 августа. Президент Украины Петр Порошенко нашел плюсы в экономическом кризисе и продолжающейся в стране войне. По его мнению, кризис и война помогли украинцам «нарастить крепкие мышцы».

    Накануне на своей странице в Twitter Порошенко опубликовал пост, в котором поблагодарил Бога и жителей страны за то, что Украина «выстояла в годы испытания войной и экономическим кризисом». При этом виновной в выпавших Украине испытаниях Порошенко в очередной раз назвал Россию.

    «Слава Богу и спасибо каждому украинцу за то, что мы выстояли в годы испытания войной и экономическим кризисом, которые вызвала российская агрессия. И не просто выжили в лихолетье, но и нарастили крепкие мышцы», — написал он.

    В настоящее время Украина находится на грани экономического кризиса. Цены на коммунальные услуги и транспорт растут, в то время как зарплаты жителей страны остаются на прежнем уровне. Политики, пришедшие к власти на Украине в результате государственного переворота, так и не смогли выполнить своих обещаний и поднять уровень жизни в стране. Сегодня, по оценке экспертов, государственный долг Украины составляет 77 миллиардов долларов.

    Киев начал военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик весной 2014 года после того, как ЛНР и ДНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Из республик, несмотря на введенный режим перемирия, продолжают поступать сообщения об обстрелах со стороны ВСУ.

    Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил политический кризис в стране.

    Автор: Василий Котов