Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская объяснила, почему правозащитники не осудят «Правый сектор» за «смертный приговор» россиянам

0 Оставить комментарий

Поклонская объяснила, почему правозащитники не осудят «Правый сектор» за «смертный приговор» россиянам

Москва, 25 августа. Международные правозащитники не осудят запрещенную в РФ украинскую радикальную группировку «Правый сектор»1 за «смертный приговор» и угрозы в адрес 50 граждан РФ из-за политики двойных стандартов, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

 «Думаю, что ждать оценки со стороны международных правозащитных и судебных структур бесполезно, потому что они давно в отношении России ведут политику двойных и тройных стандартов», — предположила она в беседе с РИА Новости.

В то же время Поклонская предупредила, что подобные правозащитнические «игры» с радикалами небезопасны и подобны выстрелу в собственную ногу.

«Скоро они поймут, что играть в бирюльки с ультранационалистами — все равно что стрелять себе в ногу», — сказала депутат.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело против «Правого сектора» (запрещенная в РФ радикальная группировка) в связи со «смертным приговором», который радикалы «вынесли» 50 россиянам, участвовавшим в расследовании в отношении украинца Александра Костенко.

Костенко был приговорен Киевским судом Симферополя к четырем годам и двум месяцам заключения в колонии за избиение сотрудника батальона «Беркут» во время беспорядков в Киеве в 2014 году, а также за незаконное ношение огнестрельного оружия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов