Россия
В России разработали проект спасательного экраноплана
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    В России разработали проект спасательного экраноплана

    В России разработали проект спасательного экраноплана

    Москва, 25 августа. Российские разработчики подготовили проект спасательного экраноплана «Чайка», сообщил в пятницу на форуме «Армия-2018» исполнительный директор Научно-производственного предприятия «Радар ммс» Иван Анцев.

    Согласно проекту, масса экраноплана составит 50 тонн, он будет оснащен специализированными медицинскими модулями и оборудованием. По словам Анцева, «Чайка-спасатель» сможет оперативно прибывать на место кораблекрушения, быстро доставлять пострадавших в медцентры.

    Анцев пояснил, что «Чайка» может стать основой для целого ряда уникальных аппаратов, которые будут передвигаться по воде с высокой скоростью, в режиме экрана и на небольшой высоте.

    «Мы сейчас активно ведем проектную деятельность в части различных компоновок, улучшаем гидродинамическую и аэродинамическую схемы «Чайки», — добавил он в беседе с ТАСС.

    В настоящее время «Радар ммс» ищет первого заказчика для экраноплана. По словам Анцева, на строительство головного образца «Чайки-спасателя» потребуется не меньше трех-четырех лет.

    Автор: Василий Котов