Весь мир
Адвокат попросил американский суд освободить Бутину из-под стражи
Спорт
В Сети появилось видео нокаута Поветкина в бою с Джошуа
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат попросил американский суд освободить Бутину из-под стражи

    Адвокат попросил американский суд освободить Бутину из-под стражи

    Вашингтон, 25 августа. Правозащитник Марии Бутиной, задержанной в США по обвинению в работе агентом РФ без регистрации, Роберт Дрисколл попросил суд освободить россиянку из-под стражи. Об этом говорится в материалах суда.

    Бутина подала запрос об освобождении под домашний арест в ожидании судебного процесса. Адвокаты считают, что россиянка не может покинуть США.

    Кроме того, у обвинения нет доказательств, что россиянка контактировала со спецслужбами РФ. Она находилась в Америке по студенческой визе, пишет РИА Новости.

    Напомним, что Бутина была задержана в июле, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Россиянка заявила о своей невиновности, следующее заседание по ее делу намечено на 10 сентября.

    Она была переведена в новую тюрьму возле Александрии, девушку содержат в одиночной камере. По данным посольства РФ, охранники забрали все ее вещи, в том числе предметы гигиены. Российские дипломаты направили в Госдепартамент США демарш, в котором протестуют против неприемлемого отношения к гражданке РФ. Они требуют освобождения Бутиной.

    Автор: Юлия Шелковенко