Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков: Запад раскачивает Сирию для смены власти

0 Оставить комментарий

Рябков: Запад раскачивает  Сирию для смены власти

Москва, 25 августа. Москва предостерегает США и их союзников от опрометчивых шагов в Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, единственный язык, на котором сейчас говорят США, — угрозы и ультиматумы. 

«Мы слышим ультиматумы из Вашингтона, в том числе публичные. Это не сказывается на нашей решимости продолжать линию на полную ликвидацию террористических очагов в Сирии и возвращение этой страны к нормальной жизни», — заявил Рябков.

Он отметил, что западные страны планируют раскачивать Сирию, чтобы получить предлог для смены власти в стране. США предпринимают циничные меры по срыву признаков стабилизации обстановки в Сирии. Они не «гнушаются никакими приемами», подчеркнул дипломат.

Рябков заявил, что США используют террористические вооруженные формирования и квазиправительственные организации для провокаций в стране. Эти организации «действуют беспощадно, грубо, применяя отравляющие вещества». По его словам, американцы возлагают ответственность за провокации на правительство в Дамаске.

«Мы, возможно, находимся на пороге повторения этого возмутительного сценария в очередной раз. Сейчас вполне вероятен вариант с грубой провокацией с последующими ударами», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

По его словам, Москва готова к подобным сценариям.

«Мы предостерегаем американцев и их союзников от новых опрометчивых шагов», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщили, что террористы планируют совершить провокацию с химоружием в Идлибе.

Автор: Денис Коробейников