Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ультиматумы США по САР не повлияют на решение Москвы помогать Дамаску в борьбе с террористами — Рябков 

0 Оставить комментарий

Ультиматумы США по САР не повлияют на решение Москвы помогать Дамаску в борьбе с террористами — Рябков

Москва, 25 августа. Новые ультиматумы США по Сирии не повлияют на решение Москвы помогать Дамаску в ликвидации террористов, которые сохраняют свое присутствие на территории САР, заявил в субботу заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы слышим ультиматумы из Вашингтона, в том числе публичные, это не сказывается на нашей решимости продолжать линию на полную ликвидацию террористических очагов в Сирии и возвращение этой страны к нормальной жизни», — сообщил дипломат в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что российская сторона будет содействовать Дамаску в возвращении в свои дома беженцев.

При этом нежелание Запада участвовать в борьбе с терроризмом и установлении мира в Сирии, по словам Рябкова, свидетельствует о том, что данные государства намерены и дальше раскачивать ситуацию в САР, «не гнушаясь никакими приемами, и по-прежнему добиваться все новых и новых предлогов для того, чтобы ставить вопрос о смене режима, смене власти в Дамаске».

Ультиматумы США по САР не повлияют на решение Москвы помогать Дамаску в борьбе с террористами — Рябков

Рябков отметил, что в настоящее время наблюдается нагнетание обстановки в Сирии. Он не исключил возможной новой грубой провокации в отношении арабского государства.

Комментируя заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона по Сирии, Рябков также подчеркнул, что Москва предостерегает Вашингтон и его союзников от опрометчивых шагов в САР.

«Мы предостерегаем американцев и их союзников от новых опрометчивых шагов», — сказал он.

В четверг на встрече с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов нанести по сирийским правительственным силам военный удар «мощнее прежних».

Ранее о подготовке террористами провокации с «химатакой» сообщило Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что инсценировка позволит США и их союзникам в очередной раз обвинить Дамаск в якобы использовании химоружия против мирного населения и нанести удары по объектам САР.

Автор: Василий Котов