Новости Сирии
Боевики в Идлибе под видом «Белых касок» сымитируют спасение пострадавших от «химатаки»
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики в Идлибе под видом «Белых касок» сымитируют спасение пострадавших от «химатаки»

    Боевики в Идлибе под видом «Белых касок» сымитируют спасение пострадавших от «химатаки»

    Москва, 25 августа. Спецгруппа боевиков под видом «Белых касок» намерена сымитировать спасение «пострадавших» от якобы примененного в Идлибе химического оружия, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    Он уточнил, что для данной задачи группу подготовила британская частная компания «Олива».

    «На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок», — сказал Конашенков.

    По словам официального представителя Минобороны РФ, спецгруппа уже прибыла в район Джиср Эш-Шугур.

    Ранее Минобороны РФ сообщило, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят в Сирии провокацию, чтобы обвинить власти страны в «применении» химического оружия против мирного населения в провинции Идлиб. Инсценировка должна стать поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по государственным объектам Сирии.

    «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористическая коалиция, которую возглавляют боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

    В апреле этого года США и их союзники нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, обвинив Дамаск в якобы имевшей место химической атаке в городе Дума. Дожидаться расследования экспертов ОЗХО Вашингтон не стал, в качестве «доказательства» было представлено постановочное видео, снятое организацией «Белые каски».

    В настоящее время Сирия не располагает химическим оружием. Ранее постоянный представитель страны в ОЗХО Бассам Саббаг в очередной раз напомнил, что Дамаск выполнил все обязательства по его уничтожению.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Котов