Новости Сирии
За провокацией террористов в Идлибе последует удар коалиции США по гособъектам САР — Минобороны РФ 
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    За провокацией террористов в Идлибе последует удар коалиции США по гособъектам САР — Минобороны РФ 

    За провокацией террористов в Идлибе последует удар коалиции США по гособъектам САР — Минобороны РФ

    Москва, 25 августа. Провокация, которую в Идлибе готовят террористы организации «Хайят Тахрир аш-Шам», станет поводом для нанесения США, Великобританией и Францией удара по государственным объектам Сирии, заявили в субботу в Минобороны РФ.

    «Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    Он уточнил, что несколько дней назад в Персидский залив прибыл американский эсминец УРО The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре — стратегический бомбардировщик ВВС США В-1В с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.

    Еще одним доказательством подготовки США и их союзниками нового удара по САР Конашенков назвал заявления высших представителей США, Великобритании и Франции о планах «решительно ответить» на якобы имеющее место «применение химического оружия» Дамаском.

    Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

    «Действия западных стран, вопреки публичным заявлениям, направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии», — подчеркнул Конашенков.

    Ранее Минобороны РФ сообщило, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят в Сирии провокацию, чтобы обвинить власти страны в «применении» химического оружия против мирного населения в провинции Идлиб.

    «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористическая коалиция, которую возглавляют боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

    Ранее, как передавало агентство Bloomberg, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым заявил, что Вашингтон готов нанести по сирийским правительственным силам военный удар «мощнее прежних».

    В апреле этого года США и их союзники нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, обвинив Дамаск в якобы имевшей место химической атаке в городе Дума. При этом США не стали дожидаться расследования экспертов ОЗХО, в качестве «доказательства» было представлено видео, снятое организацией «Белых касок». Как сообщали в Минобороны РФ, видео было постановочным.

    В настоящее время Сирия не располагает химическим оружием. Ранее постоянный представитель страны в ОЗХО Бассам Саббаг в очередной раз напомнил, что Дамаск выполнил все обязательства по его уничтожению.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Котов