Новости Сирии
Американский эсминец The Sullivans прибыл в Персидский залив для удара по Сирии — Минобороны РФ
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Американский эсминец The Sullivans прибыл в Персидский залив для удара по Сирии — Минобороны РФ

    Американский эсминец The Sullivans прибыл в Персидский залив для удара по Сирии — Минобороны РФ

    Москва, 25 августа. Американские военные планируют нанести удар по Сирии. Для этого в Персидский залив прибыл эсминец ВМС США The Sullivans. Об этом сообщил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

    По его словам, на борту эсминца находятся 56 крылатых ракет. Кроме того, на базу «Эль-Удейд» передислоцировался бомбардировщик B-1B. На его борту 24 крылатых ракеты класса «воздух — поверхность». США хотят нанести удар по Сирии после провокации с химическим оружием в провинции Идлиб, отметил Конашенков.

    Напомним, что ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон может нанести по Сирии удар в ответ на «использование» президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия. 

    Ранее в Минобороны РФ сообщили, что террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» (возглавляемая запрещенной в РФ организацией «Джебхат ан-Нусра»1) прибыли в район Джиср аш-Шугура, чтобы совершить провокацию с химоружием. По словам Конашенкова, террористов готовили в британской частной военной компании «Олива». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Денис Коробейников