Новости Сирии
Сирия: инсценировку «химатаки» в Идлибе готовят террористы, обученные британской ЧВК — Минобороны РФ
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: инсценировку «химатаки» в Идлибе готовят террористы, обученные британской ЧВК — Минобороны РФ

    Минобороны РФ: Террористы готовят провокацию с химоружием в Сирии

    Москва, 25 августа. Террористы, обученные британской частной военной компанией «Олива», прибыли в Сирию. Они планируют имитировать спасение пострадавших от «химатаки», инсценировка которой готовится в Идлибе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    По его словам, террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» (возглавляемая запрещенной в РФ организацией «Джабхат Ан-Нусра») прибыли в район Джиср аш-Шугура. Они специализируются на работе с отравляющими веществами и планируют совершить провокацию в провинции Идлиб против мирного населения.

    «Действующая террористическая группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» осуществляет подготовку очередной провокации «применения химоружия» сирийскими правительственными силами против мирного населения в провинции Идлиб», — сообщил Конашенков.

    Он отметил, что, по данным нескольких подтвержденных источников, террористы провезли в провинцию Идлиб восемь емкостей с хлором. Затем их передали боевикам «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами», которые увезли их в деревню Халлюз. Она находится в нескольких километрах от Джиср аш-Шугура.

    Автор: Денис Коробейников