Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террористы готовят провокацию с «химатакой» в Сирии — Минобороны РФ

0 Оставить комментарий

Террористы готовят провокацию с «химатакой» в Сирии — Минобороны РФ

Москва, 25 августа. Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят в Сирии провокацию, чтобы обвинить власти страны в «применении» химического оружия против мирного населения в провинции Идлиб, сообщает в субботу Минобороны РФ.

Как уточнил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, информацию о подготовке инсценировки подтвердили сразу несколько независимых источников.

«Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» осуществляет подготовку очередной провокации «применения химоружия» сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб», — сказал Конашенков.

По его словам, для инсценировки «химической атаки» боевики уже доставили в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб восемь емкостей с хлором.

«Хайят Тахрир аш-Шам» — террористическая коалиция, которую возглавляют боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

В апреле этого года возглавляемая США коалиция нанесла ракетные удары по объектам в Сирии, обвинив Дамаск в якобы имевшей место химической атаке в городе Дума. При этом США не стали дожидаться расследования экспертов ОЗХО, в качестве «доказательства» было представлено видео, снятое организацией «Белые каски». Как отмечали в Минобороны РФ, видео было постановочным.

В настоящее время у Сирии нет химического оружия. Ранее постоянный представитель страны в ОЗХО Бассам Саббаг в очередной раз напомнил, что Дамаск выполнил все обязательства по уничтожению химоружия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов