Весь мир
В Крыму прокомментировали слова депутата Рады о желании крымчан присоединиться к России
Украина
Толпа националистов устроила поножовщину во Львове
Следующая новость
Загрузка...

    В Крыму прокомментировали слова депутата Рады о желании крымчан присоединиться к России

    В Крыму прокомментировали слова депутата Рады о желании крымчан присоединиться к России

    Симферополь, 25 августа. Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара дал оценку заявлению депутата Верховной рады Украины Ивана Винника о желании жителей Крымского полуострова присоединиться к России.

    По словам Ганжары, данное заявление украинского парламентария является настоящей редкостью в нынешнее время.

    «Очень редко можно услышать подобное от украинских политиков, потому что они, к сожалению, не хотят смотреть правде в глаза, признавать действительность... Крым стал частью Украины после распада СССР — это очередная историческая несправедливость», — заявил политик.

    Он подчеркнул, что крымчане действительно на протяжении всего времени нахождения полуострова в составе украинского государства хотели стать частью Российской Федерации.

    Ганжара также отметил, что, по его мнению, на Украине уже сложилось понимание того факта, что крымский вопрос закрыт окончательно, говорится в материале RT.

    Вместе с тем он обратил внимание на исключительную важность слов Винника о том, что процесс вхождения Крыма в состав России «обеспечивался исключительно гуманитарными мероприятиями».

    «И в этом отношении такое публичное признание украинского политика все же говорит, наверное, о том, что украинская государственная пропаганда относительно полуострова, вхождения Крыма в состав России, не работает уже даже на тех, кто сегодня представляет собой украинскую политическую элиту», — резюмировал парламентарий.

    Ранее депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что жители Крыма сами хотели, чтобы полуостров вошел в состав России, а присоединение проходило исключительно гуманитарным путем.

    Напомним, что Республика Крым и Севастополь вошли в состав России на правах субъектов Федерации весной 2014 года по итогам проведенного референдума. Согласно результатам голосования крымчан, полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. При этом украинские власти не признали итоги референдума и продолжают считать Крым своей, но временно оккупированной территорией.

    Автор: Ирина Новикова