Новороссия
Новое предложение Киева об обмене пленными назвали неприемлемым в ДНР
Технологии
США ничего не смогут противопоставить сверхзвуковым ракетам РФ — CNBC
Следующая новость
Загрузка...

    Новое предложение Киева об обмене пленными назвали неприемлемым в ДНР

    Новое предложение Киева об обмене пленными назвали неприемлемым в ДНР

    Минск, 24 августа. Предложение Киева об обмене пленными в формате «пять на пять» противоречит ранее достигнутым договоренностям между сторонами, заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Власти Украины выступили с инициативой обменять пленных на очередной встрече гуманитарной подгруппы на переговорах по Донбассу в Минске.

    Омбудсмен заявила, что предложение украинской стороны неприемлемо.

    «Они (представители Киева — Прим. ред.) попытались рассказать, что ко Дню независимости хотят сделать жест доброй воли и отпустить двух россиян взамен на то, что ДНР отпустит из Донецка трех украинских военнослужащих», — сказала Морозова, пишет РИА Новости.

    По условиям Киева, трех пленных для обмена можно было выбрать из списка. Омбудсмен сообщила, что такой обмен в формате «пять на пять» является «прямым уходом» от выполнения достигнутых ранее договоренностей. Позицию Киева в ДНР посчитали неприемлемой.

    Дарья Морозова также сообщила, что Украина блокирует работу гуманитарной подгруппы на переговорах. По словам омбудсмена, Киев также не готов подписать декларацию о неприменении пыток.

    Морозова пояснила, что исход встречи гуманитарной подгруппы может быть позитивным только при условии присутствия Виктора Медведчука и Ирины Геращенко.

    Автор: Регина Пак