Политика
Меркель предложила помочь урегулировать конфликт в Карабахе
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель предложила помочь урегулировать конфликт в Карабахе

    Берлин готов взять ответственность за урегулирование карабахского конфликта

    Ереван, 24 августа. Германия может взять ответственность за урегулирование конфликта в Карабахе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время пресс-конференции с премьером Армении Николом Пашиняном в Ереване.

    Она заявила, что конфликт можно урегулировать только путем переговоров, и напомнила, что Германия является членом минской группы ОБСЕ.

    «Мы готовы взять ответственность в рамках мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Важно решать проблемы в хорошей атмосфере», — подчеркнула канцлер Германии.

    По словам премьера Армении Никола Пашиняна, канцлер и немецкая сторона осознают, что урегулирование возможно только мирным путем. Для этого необходимо установить в регионе мирную атмосферу, подчеркнул армянский премьер.

    Напомним, что карабахский конфликт начался в феврале 1988 года. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область вышла из состава Азербайджанской ССР. В 1991 году в Нагорно-Карабахской автономной области было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики. В 1992 году, после военного конфликта, Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом.  Армения защищает интересы непризнанной республики, а Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности. С 1992 года Минская группа ОБСЕ ведет переговоры со сторонами конфликта.

    Автор: Денис Коробейников