Политика
Франция может покинуть ЕС вслед за Британией — СМИ
Общество
Депутаты Петербурга хотят штрафовать гадалок и попрошаек в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Франция может покинуть ЕС вслед за Британией — СМИ

    Франция может покинуть ЕС вслед за Британией — СМИ

    Париж, 24 августа. Франция вполне может покинуть Евросоюз вслед за Великобританией, если не научится жить по средствам. К такому выводу пришел французский экономист, профессор университета Сорбонна Филипп Дезертин, пишет издание Le Figaro.

    По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон «пасует» перед экономическими проблемами, отказываясь что-либо делать с дефицитом бюджета и торговым балансом. В результате страна живет не по средствам и раздает национальные богатства ради выгоды торговых партнеров. В прошлом году госдолг Франции составил 97% от ВВП.

    Дезертин обратил внимание, что принятый на 2019 года проект бюджета Франции совершенно не отражает реального положения дел в стране. Вместо того чтобы сократить расходы и пересмотреть свою экономическую политику, Париж делает вид, что ситуация находится под контролем.

    В конечном итоге, полагает экономист, все может закончиться Frexit — выходом страны из Евросоюза. Дезертин призвал Германию и других ведущих членов ЕС перезапустить проект «Сильной Франции», чтобы избежать подобного развития событий.

    «Мы все быстрее движемся к моменту, когда ситуация станет неисправимой или же шок будет столь ужасным, что его можно будет сравнить с крупнейшими неудачами в истории», — отметил эксперт.

    Напомним, что ранее о своем выходе из ЕС заявила Великобритания, которая провела народный референдум по данному вопросу. Это событие получило название Brexit.

    Автор: Антон Соколов