ИноСМИ
Россия может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений — СМИ
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений — СМИ

    Россия может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений — СМИ

    Россия уже совсем скоро может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Army 2018 Exhibition Confirms Russia’s Role as Major Player in Global Defense Market» («Военно-технический форум «Армия-2018» доказывает, что Россия является одним из ведущих игроков на мировом рынке вооружений»), опубликованной изданием Strategic Culture Foundation.

    Александр Михеев, генеральный директор компании Рособоронэкспорт корпорации Ростех считает, что Российская Федерация находится на пути к доминированию на мировом рынке вооружений и вскоре оставит США позади. Согласно отчету Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) за 2018 год, Россия является вторым по величине экспортером вооружений в мире с долей мирового рынка 22%. США по-прежнему лидируют с 34% всех продаж оружия, но у Москвы есть реальная возможность обогнать Вашингтон.

    По словам президента России Владимира Путина, международный военно-технический форум «Армия-2018», который проходит с 21 по 26 августа, является выдающимся событием, отражающим «огромный потенциал оборонной промышленности России». Форум также содействует военному сотрудничеству с другими странами.

    Россия может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений — СМИ

    В этом году форум проходил в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» (Московская область, г. Кубинка). Компании оборонной промышленности расположили свои экспонаты как внутри здания, так и под открытым небом. На форуме было продемонстрировано более 600 единиц вооружения и техники для армии, военно-воздушных и военно-морских сил. В выставке приняли участие 1209 компаний, 18 000 экспонатов были доступны для почти 700 000 посетителей, в том числе иностранцев из 62 стран. 

    Семь национальных павильонов представляли экспонаты Армении, Белоруссии, Китая, Казахстана, Пакистана, Словакии и Южной Африки. В течение всего форума было проведено множество конференций, охватывающих 24 «тематические области».

    Многие системы вооружения, представленные Россией на форуме 2018 года, были испытаны в Сирии. Настоящими «звездами шоу» стали российский истребитель пятого поколения Су-57, гиперзвуковой комплекс «Кинжал», боевой танк «Армата», а также различные виды беспилотных летательных аппаратов.

    Россия может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений — СМИ

    Бронированные машины всех видов, включая танки Т-90А, Т-80У и  Т-72Б3, были продемонстрированы в действии на стрельбище в Алабино. Там же можно было увидеть и баллистические ракеты «Искандер».

    Боевые самолеты МиГ-31К, Су-57, Су-30СМ, МиГ-29 и Як-130 участвовали в воздушном шоу в небе над аэродромом Кубинка. Боевые машины пехоты БМП-3, БМД-4А и БТР-82А приняли участие в совместных тактико-специальных учениях на территории Комсомольского озера 22 и 23 августа. 

    IntellTechExpo впервые проводится для продвижения военных исследований и разработок. На форуме «Армия-2018» также были показаны новейшие системы, которые превратят Россию в ведущего мирового экспортера вооружений: малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт», 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД» на гусеничном шасси, ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности «Викинг» и всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Тор».

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов сообщил, что Россия также работает над новым самолетом укороченного взлета и посадки (СУВП). Приказ о его разработке дал президент Путин в прошлом году. Серийное производство должно начаться в течение ближайших 7-10 лет.

    Россия может превзойти США и стать крупнейшим экспортером вооружений — СМИ

    Компания Ростех представила на форуме «Армия-2018» уникальное маскирующее покрытие для боевой техники и экипировки солдат, которое способно подстраиваться под цвет окружающей среды. Возможности материала были продемонстрированы на примере солдатского шлема. По словам генерального директора Ростеха Сергея Чемезова, эта технология «может имитировать такие сложные графические изображения, как изображение листьев, развевающихся на ветру». Экзоскелет способен облегчить солдату переноску грузов весом до 50 кг. По словам представителей компании, прототип уже был протестирован в условиях реальных боевых действий.

    Но экспонатом, который действительно приковывал всеобщее внимание, был боевой робот концерна «Калашников». Управляемый робот по имени Игорек весит 4,5 тонны и предназначен для решения «инженерных и боевых задач». Экипаж, находящийся внутри робота, будет защищен от пуль бронированным стеклом и металлическим корпусом. Оператор сможет управлять роботом с помощью экзоскелета и специальных очков. Робот даже может распознавать объекты и отвечать на вопросы.

    Выставка «Армия-2018» в очередной раз подтвердила, что российская программа перевооружения армии и модернизации военной промышленности сделала страну одним из мировых лидеров в области военной техники. Россия сегодня способна предлагать мировому рынку вооружений лучшие разработки. Форум продемонстрировал, что экспортные возможности российской оборонной промышленности взлетели до новых высот.

     

    Автор: Алексей Громов