Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Остаемся единым народом»: более 800 тысяч украинцев отдохнули в Крыму с начала года

0 Оставить комментарий

С начала года в Крыму отдохнули уже более 800 тысяч украинских туристов — министр

Коктебель, 24 августа. Несмотря на то что украинским туроператорам запрещено продавать путевки своим гражданам в Крым, те все равно с удовольствием посещают полуостров. Как результат — с начала года в российский регион уже приехали более 800 тысяч жителей соседней страны.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко по просьбе Федерального агентства новостей прокомментировал появившуюся в одном из украинских СМИ информацию о том, что местные туроператоры не имеют права продавать на полуостров путевки.

«Сразу скажу, что более 800 тысяч [украинских] туристов прибыли [в Крым] уже в этом году, — сказал Волченко. — И это можно легко вычислить по количеству автомобилей с украинскими номерами на крымских дорогах. Никаких проблем нет ни у этих машин, ни у самих украинцев. Здесь всем рады».

По словам главы Минкурортов РК, мы — россияне и украинцы — «все равно остаемся единым народом». И те же украинцы в Крыму любили отдыхать, сейчас отдыхают и будут там отдыхать.

«С нашей стороны абсолютно никаких проблем в этом плане нет, — заверил Волченко. — А вот с той стороны границы при ее пересечении [в сторону Крыма] такие проблемы имеются. Ближе к концу года обязательно сравним [количество украинских туристов по отношению к 2017 году]. Уверен, что будет рост».

С начала года в Крыму отдохнули уже более 800 тысяч украинских туристов — министр

Также министр посетовал на то, что на полуострове пока что недостаточно иностранных туристов (из дальнего зарубежья).

«Они есть, но, конечно, хотелось бы больше, — признался он. — Есть большая заинтересованность со стороны многих профессиональных и бизнес-групп, да и просто туристов, которые приезжают сюда и говорят, что им интересны все события, связанные, например, с первой обороной Севастополя, со второй обороной, с Ялтинской конференцией, с историей итальянской части полуострова, той же Генуэзской крепости, с историей греческой части…»

В общем, имеется большое количество объектов, которые интересны туристам из-за рубежа. Так что остается надеяться на то, что ситуация изменится к лучшему уже в ближайшем будущем.

Автор: Марат Лашкин
Обсуждаемое