Экономика
«Болезненное фиаско»: в США признали невозможность «поставить на колени» экономику России
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    «Болезненное фиаско»: в США признали невозможность «поставить на колени» экономику России

    «Болезненное фиаско»: в США признали невозможность «поставить на колени» экономику России

    Вашингтон, 24 августа. В США признали невозможность «поставить на колени» экономику России. О том, почему санкции против Москвы совершенно бесполезны, рассказал обозреватель агентства Bloomberg Леонид Бершидский.

    По его словам, он пытался найти хоть какие-то доказательства того, что Россия испытала «серьезную экономическую боль», однако усилия оказались тщетны, и все указывает на то, что Кремль не намерен менять свою бескомпромиссную позицию на мировой арене. Никак не сказались ограничительные меры и на внутренней обстановке в РФ, подчеркнул журналист, указав на рекордно низкую безработицу в стране, скромную инфляцию и 400 миллиардов долларов международных резервов.

    При этом Бершидский предупредил, что Вашингтон о «болезненном фиаско», которое ждет страну, если Белый дом собирается рассматривать «вариант тотальной экономической войны». В этом случае, по его словам, американским властям следует ответить на два вопроса: «Как много они готовы заплатить, чтобы добиться от Москвы хоть каких-нибудь уступок, и как долго они готовы этого ждать».

    Если США запустят мировой энергетический или долговой кризис, то Россия не потеряет свою устойчивость на макроэкономическом уровне, а вот союзники Штатов, скорее всего, отвернуться от них, полагает Бершидский. Если Белый дом пойдет по пути «меньших мер», то Россия легко будет справляться с ними годами, добавил он.

    «Так что нынешнее направление политики США не сулит им ничего хорошего», — заключил журналист.

    Автор: Ярослава Замысловатова