Украина
Тимошенко пообещала «вернуть» Донбасс, Крым и европейские корни на Украину
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко пообещала «вернуть» Донбасс, Крым и европейские корни на Украину

    Тимошенко пообещала «вернуть» Донбасс, Крым и европейские корни на Украину

    Киев, 24 августа. Украина рано или поздно вернет себе Донбасс и Крым, уверена лидер партии «Батькивщина», вероятный кандидат на пост президента страны Юлия Тимошенко. Об этом она заявила, выступая в Национальной академии наук Украины в Киеве.

    «Давайте скажем на весь мир: Донбасс и Крым будет возвращен в Украину, наша земля будет объединена, территориальная целостность будет восстановлена. Мы будем бороться до победы, ведь первое, чего мы хотим — это мира», — отметила политик.

    Тимошенко также заявила, что Украина должна вернуться к своим европейским корням, став полноценным членом Евросоюза и НАТО. Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что страна готова сделать все, чтобы достичь стандартов НАТО, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что Украина взяла курс на сближение с НАТО и Евросоюзом после государственного переворота в 2014 году. Несмотря на общую поддержку Киева, ни ЕС, ни Североатлантический альянс пока не готовы брать в свои ряды нового члена. По словам экспертов, стать членом европейского сообщества Украине мешают высокий уровень коррупции, разрушенная экономика и продолжающаяся война в Донбассе.

    Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

    Автор: Антон Соколов