Политика
США раскрыли детали санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    США раскрыли детали санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

    США раскрыли детали санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

    Вашингтон, 24 августа. Новые антироссийские санкции США запрещают кредиты РФ, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Электронное уведомление о применении ограничительных мер в связи с «делом Скрипалей» появилось в Федеральном реестре США.

    Согласно тексту уведомления, санкции вступят в силу 27 августа, в день публикации этого документа в печатном виде. В рамках новых санкций прекращается любая помощь России со стороны США по закону об иностранной помощи 1961 года, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов».

    Запрет распространяется на выдачу лицензий на экспорт российским государственным компаниям американского оружия и продукции двойного назначения. Исключение составит экспорт, необходимый для сотрудничества в космосе, а также коммерческих космических запусков. Не распространится действие санкций и на продукцию, необходимую для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. США также откажут России в «любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке».

    Основанием для очередных санкций послужило отравление в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон тут же обвинил Россию в причастности к нападению. Британию поддержали Штаты и ряд других стран. При этом никаких доказательств Москве не предоставили.

    Ограничительные меры разделены на два пакета. Второй может быть введен в ноябре.

    Автор: Ярослава Замысловатова