Политика
Киеву необходимо искать альтернативные источники поставок газа — Болтон
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    Киеву необходимо искать альтернативные источники поставок газа — Болтон

    Киеву необходимо искать альтернативные источники поставок газа — Болтон

    Вашингтон, 24 августа. Украине следует искать альтернативные источники поставок газа, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве.

    Болтон считает, что Киев останется в рисковой ситуации, если газопровод «Северный поток — 2» будет построен. По его мнению, украинской стороне необходимо быть готовой к тому, что Россия не согласится поставлять газ в достаточных для Киева объемах.

    «Альтернативный вариант для Украины и других стран — это находить другие источники и ресурсы природного газа», — заявил Болтон.

    Строительство «Северного потока — 2» является одним из вопросов, которые беспокоят американского лидера Дональда Трампа, добавил Болтон.

    Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод пройдет от российского побережья через Балтийское море до Германии. Разрешение на реализацию проекта уже получено от Финляндии, Швеции и Германии, осталось получить ответ лишь от Дании.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что «Северный поток — 2» сделает Берлин зависимым от РФ.

    Автор: Дарья Смолина