Украина
«Так действуют нормальные страны»: на Украине призвали захватывать граждан России
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    «Так действуют нормальные страны»: на Украине призвали захватывать граждан России

    «Так действуют нормальные страны»: на Украине призвали захватывать граждан РоссииКиев, 24 августа. Спецслужбы Украины должны захватывать в плен граждан России, чтобы использовать их в качестве заложников для усиления позиции Киева на переговорах. Об этом заявил бывший командир штурмовой роты националистического батальона «Донбасс» Тарас Костанчук в эфире украинского телеканала ZIK.

    По его словам, сотрудники украинских спецслужб должны «набивать российскими гражданами СИЗО, чтобы потом их использовать в качестве заложников на переговорах с Россией».

    «Так действуют нормальные страны, которые уверенны в себе, которые самодостаточны и уверены в своих силах. Не о чем с ними договариваться, нужно идти на переговоры с позиции силы», — сказал Костанчук.

    Стоит отметить, что в конце марта украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд». Киев пытался использовать российских моряков в качестве заложников в политическом торге, однако этого сделать не удалось. Украинские власти оштрафовали российских моряков за «нарушение порядка въезда на временно неподконтрольную территорию Украины», а также обвинили капитана судна Владимира Горбенко в незаконной ловле рыбы. Позднее в МИД России заявили, что захват судна «Норд» свидетельствует о том, что украинские пограничники превращаются в сомалийских пиратов.

    Автор: Артем Никулин