Общество
Дело сделано: Уткин перевел гонорар за работу на ЧМ-2018 в благотворительный фонд
Политика
Польша имеет средства, чтобы финансировать «Форт Трампа» два года
Следующая новость
Загрузка...

    Дело сделано: Уткин перевел гонорар за работу на ЧМ-2018 в благотворительный фонд

    Дело сделано: Уткин перевел гонорар за работу на ЧМ-2018 в благотворительный фонд

    Москва, 24 августа. Известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин перевел миллион рублей в благотворительный фонд «Выход», который занимается помощью людям с расстройствами аутистического спектра в России.

    Перед чемпионатом мира, один матч которого Уткин комментировал для зрителей Первого канала, журналист пообещал перевести свой гонорар на благотворительность.

    О том, что «дело сделано», Уткин рассказал в Instagram.

    Во время ЧМ-2018 Уткин работал на матче Испании и Португалии, этот поединок так и остался единственным, который он комментировал. 

    В июле журналист рассказал об обстоятельствах своего ухода с Первого канала, отметив, что не «никакой обиды не держит», а в августе назвал сумму, которую получил за работу на одном матче.

    Отметим, на известие о том, что Уткин выполнил обещание и перевел деньги на благотворительность, отреагировал журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Он поблагодарил комментатора.

    Напомним, среди спортивных болельщиков Уткин, пользуясь большим уважением как журналист и комментатор, слывет человеком, не всегда выполняющим свои обещания. Например, перед ЧМ-2014 журналист обещал побриться налысо, если сборная России не выйдет из группы. Национальная команда барьер группового этапа преодолеть не смогла, однако Уткин так и не сбрил волосы.     

    Автор: Федор Веснин