Политика
Бывший лидер Pink Floyd рассказал о попытке вербовки «Белыми касками»
Технологии
В Казахстане запустили производство новой LADA Granta
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший лидер Pink Floyd рассказал о попытке вербовки «Белыми касками»

    Бывший лидер Pink Floyd рассказал о попытке вербовки «Белыми касками»

    Москва, 24 августа. «Белые каски» пытались завербовать экс-лидера группы Pink Floyd Роджера Уотерса в Лондоне.

    Как сообщил музыкант в эфире телеканала РЕН ТВ, члены организации предложили ему сотрудничество несколько лет назад. Они рассказывали, что хотят избавиться от президента Сирии Башара Асада, подчеркнул Уотерс.

    «Они пытались неким образом привлечь меня в Лондоне несколько лет назад. Но я сказал: нет», — сообщил музыкант.

    Он заявил, что никогда не верил в утверждения «Белых касок» о том, что сирийские военные устроили химическую атаку в городе Дума. Уотерс отметил, что документальный фильм «Белых касок» об инциденте в Думе — полностью постановочная история.

    «Я посмотрел эту смехотворную документалку, которой дали «Оскара». Это полностью постановочная история. Но это же просто смешно! Нельзя же это воспринимать всерьез!», — заявил Уотерс.

    Музыкант подчеркнул, что к этой организации появилось много вопросов.

    «Есть масса свидетельств, что эта организация была создана специально, чтобы распространять пропаганду против Асада. Многие их материалы — очевидная ложь», — подчеркнул музыкант.

    Напомним, что 14 апреля 2018 года неправительственная организация «Белые каски» распространила видео с инсценировкой химической атаки в сирийском городе Дума. Россия опровергла информацию о «химатаке», отметив, что «Белые каски» не могут являться достоверным источником. При этом Минобороны РФ сообщало о подготовке провокаций в Восточной Гуте еще 13 марта 2018 года. 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, используя в качестве предлога постановочный ролик «Белых касок».

    Отметим, что  МИД РФ неоднократно предоставлял доказательства провокации «Белых касок» на территории Сирии. Среди них акты дезинформации, а также провокации с применением химоружия.

    Автор: Денис Коробейников