Украина
Порошенко на встрече с Болтоном порадовался солдатам НАТО в Киеве
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко на встрече с Болтоном порадовался солдатам НАТО в Киеве

    Порошенко на встрече с Болтоном порадовался солдатам НАТО в Киеве

    Киев, 24 августа. Президент Украины Петр Порошенко, похваставшись «самой мощной армией в Европе», обрадовался солдатам НАТО в Киеве. Своей радостью он поделился на встрече с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

    «Я горжусь тем, что украинские вооруженные силы являются одними из самых сильных и эффективных в Европе», — заявил Порошенко, тут же добавив, что рад участию в военной параде в Киеве солдат НАТО. В мероприятии принял участие и советник Трампа.

    Порошенко поблагодарил его за визит на Украину в День независимости, подчеркнув, что это является свидетельством мощной поддержки со стороны Штатов.

    Напомним, зимой 2016 года Порошенко в ходе поездки в зону вооруженного конфликта в Донбассе назвал Вооруженные силы Украины сильнейшими в Европе.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что посмотреть на военный парад, к которому киевские власти и ВСУ готовились последние две недели, пришли, по разным данным, от 20 до 25 тысяч человек. Однако, к разочарованию украинцев, военной техники оказалось немного, как и авиации. Более того, первый же танк, выехавший на Крещатик, заглох, затормозив движение остальной техники.

    Целых десять минут зрители задыхались от запаха солярки, а когда колонны наконец продолжили движение, улицу заволокло таким густым дымом, что толком разглядеть «грозное оружие» почти никто из кашляющих зрителей так и не смог. Наблюдая за происходящим, некоторые нетрезвые граждане отпускали язвительные комментарии, а когда показались устаревшие «Буки» и «Точки У» толпа заулюлюкала.

    Вишней на торте стали радикалы запрещенного в России «Правого сектора»1. Правосеки скандировали «Слава Украине!», «Украина — превыше всех!», требуя пустить их на Крещатик. В конце концов полиция уступила.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова