Общество
«Прячет тараканов»: адвокат прокомментировал планы бизнесмена подать в суд на редакцию News.ru
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    «Прячет тараканов»: адвокат прокомментировал планы бизнесмена подать в суд на редакцию News.ru

    «Прячет тараканов»: адвокат прокомментировал планы бизнесмена подать в суд на редакцию News.ru

    Москва, 24 августа. Директор московской digital-компании угрожает подать в суд на News.ru и своих бывших сотрудников, рассказавших изданию о невыплатах зарплат и угрозах со стороны руководства.

    По данным портала, общий долг перед экс-работниками оставляет чуть больше двух миллионов рублей. При этом объяснения невыплат «временными финансовыми трудностями» не вяжутся с образом жизни директора. Так, экс-сотрудники утверждают, что в самый проблемный для компании период в июне этого года он запросто отправился на отдых в Доминикану и Валенсию, а по Москве на Mercedes E300 особой серии, а стоит такой автомобиль порядка 3,5 млн рублей.

    Выяснилось также, что он является гендиректором еще четырех фирм, причем у второй компании долги по зарплате также превышают несколько миллионов рублей. Данные о третьей неизвестны, а последняя была зарегистрирована в августе с уставным капиталом 5 млн рублей, уточняет издание.

    В комментарии News.ru гендиректор объяснил, что проблемы у компании возникли в связи «с состоянием рынка, курсом криптовалют и рядом других факторов», поэтому и произошла задержка с выплатой зарплат. Слова экс-подчиненных об угрозах он опроверг, уточнив, что если бы хотел угрожать, то не стал бы записывать им звуковые сообщения в мессенджере. Просто ему не понравилась публикация негативных отзывов в Сети, поскольку они вредят репутации фирмы.

    Однако спустя два дня предприниматель заявил, что подаст в суд и на News.ru, и на девушек, которые на условиях анонимности рассказали о отношении, с которым вынуждены были столкнуться, проработав в этой компании еще и без зарплаты.

    По мнению адвоката Ильи Рейзера, своим судебным иском бизнесмен хочет попытаться отвлечь внимания от настоящих проблем: «Прячет тараканов и показывает клопов».

    Автор: Ярослава Замысловатова