Происшествия
Названа причина возгорания двигателя Ту-204 в Уфе
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина возгорания двигателя Ту-204 в Уфе

    Названа причина возгорания двигателя Ту-204 в Уфе

    Москва, 24 августа. Возгорание левого двигателя самолета Ту-204, следовавшего по маршруту Уфа — Сочи, произошло из-за разрушения лопаток компрессора высокого давления, сообщил в пятницу глава Росавиации Александр Нерадько.

    «Произошло разрушение лопаток компрессора высокого давления, примерно седьмая или девятая ступень. Разрушающиеся детали лопаток компрессора попали в зазор между ротором и статором, это и привело к возникновению титанового пожара», — объяснил он в эфире телеканала «Россия 24».

    Нерадько отметил, что титановый пожар является серьезным инцидентом и происходит достаточно редко, передает News.ru.

    Глава Росавиации обратил внимание на то, что экипаж самолета оперативно отреагировал на возгорание и действовал слаженно. По словам Нерадько, кабинный и летный экипаж Ту-204 будет представлен к государственным наградам, пишет «ФедералПресс».

    Принадлежащий авиакомпании RedWings самолет Ту-204 утром 22 августа был вынужден совершить аварийную посадку в Уфе через несколько минут после взлета из-за загоревшегося двигателя. На борту воздушного судна находились 202 пассажира, в том числе 41 ребенок. Все они были успешно эвакуированы, пострадавших нет. В Сочи пассажиров через несколько часов после инцидента доставил резервный самолет.

    Автор: Василий Котов